Пора увяданья

Настена Борисова
Ничего нет на свете печальней поры увяданья,
Когда падают листья, шепча о прошедших мечтах.
Воздух будто пропитан предчувствием слёз расставанья,
Даже ветер затих, заблудившись в прощальных словах.

Тихо плачет душа, и по стёклам стекают слезинки –
Дождик тоже умеет страдать об ушедшей любви…
Вмиг родные до боли глаза превращаются в льдинки
И бесчувственным взглядом царапают плоть до крови.

Солнце светит иначе, как будто скорбя о потере,
Словно зная, что сердце не выдержит новой жары.
Вновь наступит весна и откроются новые двери,
Но останется в памяти миг увяданья поры.