Ты меня любишь, я знаю...

Анна Гриневская
Ты меня любишь, я знаю.
Просто признаться не смеешь.
Призрачна свежесть ночная,
Ею, как можешь, лелеешь.
Взглядом меня чуть касаясь,
Ты замираешь мгновенно,
Но от тебя  не скрываясь,
Буду с тобой откровенна.
Может, упрямству в угоду,
В чувствах признаться мешаю,
Может, лелея свободу,
Я ничего не решаю.
Как бы там ни было, скоро
Мы расстаемся надолго,
Чувству досадному вторя,
В наших словах звучит колко
Боль от сознанья разлуки
И невозможности счастья,
Так и не встретились руки,
В сердце бушует ненастье,
Жизни крутые изгибы
Создали вето преграды,
Жизни не скажешь: спасибо,
И не попросишь награды.
Пусть невозможно признанье
В истинной точности слова,
Тайности иносказанья
Нас тихой прелестью ловят.
Ты меня любишь, я знаю,
В этом признанья не нужно.
Призрачна свежесть ночная
Хватит того, что мы дружны.