Стану дождём

Настена Борисова
Дождь по стёклам стучит,
Провожая печаль…
Вместо сердца гранит,
Вместо мыслей вуаль

Из несбыточных грёз,
Из желаний пустых,
Из непролитых слёз :
И твоих, и моих.

Дождь размоет следы
Наших общих обид;
Жизнь разводит мосты,
Память боль не хранит.

Лишь однажды, потом,
Дни и годы спустя,
Взмокнешь ты под дождём –
Тем дождём буду я…