Стихия в чувствах

Настена Борисова
Лёгкий бриз навевает сон –
Не хочу открывать глаза…
Мы дышали с тобой в унисон,
А потом началась гроза

Из обидных, ненужных фраз,
Из упрёков и грубых слов.
Убивала, сжигала нас,
Разрывала на сто кусков.

Слёзы мне заменили дождь;
Обвинения – снег и град;
Опаляла, как солнце, ложь;
А ты был моей боли рад.

Лишь луну заменить не смог
И солёный морской прибой –
Ради них перешла порог,
Чтобы стать для тебя чужой.

Я с трудом поднялась с колен,
Об ошибках своих скорбя.
Я покинула сладкий плен,
Чтобы вновь обрести себя!