Твоя слеза

Настена Борисова
Ты сегодня опять уйдёшь –
Я закрою покрепче дверь,
Чтоб по телу немая дрожь
Без стыда пролегла теперь.

Прошепчу, опустившись ниц,
Остужая объятий пыл,
Что, из тысяч минувших лиц,
Ты – единственный в жизни был.

Буду слушать твои шаги,
Прислонившись лицом к стене.
Ты не вспомнишь мои стихи,
Что растаяли в тишине.

Ночью лишь загляну в глаза,
На щеке оставляя след…
Я отныне – твоя слеза,
Раз другого мне места нет…