Чужая дочь

Андрей Ворожейкин
Беспечность брошена в овраг,
Все мысли убегали прочь…
Я думал часто, но не так,
Как думала чужая дочь…
Чужая дочь пришла ко мне
С большой несбыточной мечтой…
С ней, отдыхая в тишине,
Я был любим одним собой…
Меня спасала только ночь,
Ее спасал прекрасный вид…
Все мысли убегали прочь,
Испытывая чей-то стыд…
Она жила, не зная страха,
Она жила совсем не так…
Вся жизнь ее – улыбка мрака,
Вся жизнь похожа на пустяк…
Беспечность брошена в овраг,
Боль чувствует чужая дочь…
Я чувствую чужой сквозняк,
Хочу любви своей помочь…
Меня спасет моя любовь,
В которой правила просты…
Я вспоминаю вновь и вновь
Коварство вечной высоты…
И это долго будет длиться,
И впереди парад планет…
Хочу воды простой напиться,
Хочу увидеть белый свет…


1 марта 2013 года