Петра С. Мир тот же. Измерение другое

Комитет Защиты Мира
 автор  - Петра С.  http://stihi.ru/2012/10/20/3088

Мир тот же. Измерение – другое.
В него продлится, в слове преломясь,
И дом, и дерево, и благодать покоя, –
Всего со всем божественная связь

И первенца пружинистая завязь
(Смотрите, мамочка: вот сердце бьется; вот…..)
И «тот же мир», горячим воском плавясь,
Божественно стекает мне в живот

Вначале было слово – плоть от плоти.
Нас Бог однажды взял и произнес.
Не всуе, не со зла, не «по работе»,–
В любви и влаге первородных слез

Мы так боялись стать ему обузой
Мы всё хотели знать наверняка,
Не слыша, как, пульсируя медузой,
Вселенная плывет сквозь облака

Мы так старались верить не от страха,
Так истово вступали в разговор…
(И здесь, смеясь, ты мне включаешь Баха,
Божественную фугу ля минор)

Ах этот Бах, ах абрис материнства –
На животе лежащая ладонь…
И знание округло и волнисто,
И ровен, как дыхание, огонь…

Пока всё так, и, нежно-утомленный,
Наш мир замрет в сквозящих небесах, –
Уснем все трое в позе эмбриона,
Доверив космос тиканью в часах