Птица

Сергей Мерзляков
Упорхнула ты птицей из клетки,
Упиваешься мнимой свободой,
Но весь мир есть силки да сетки,
Да ловцы со своею угодой.
Ты ж другого полёта птица,
Опьяненная мнимым счастьем
Не заметишь сетей прозрачных,
А ловцу что журавль что синица..
И согретая крохой ласки
На осколках чужого счастья
Не увидишь лица под маской,
Но поймешь когда в час ненастья
Заметет на душе твоей лето.
В сердце камнем вдруг станем лед.
И что мир он не так уж прост,
Что лукав и матёр прохвост,
Что не только свою ты жизнь
Зашвырнула коту под хвост.