Его читают медленно

Пётр Денисов
Его читают медленно, по капле,
 глотками леденя себе гортань,
 вскрывая мозг, набитый пыльной паклей,
 вбивая кол в межрёберную ткань.

 Его читают тихо и упорно,
 слова слагая в образы из снов.
 Потом блюют, обделавшись в уборной,
 добравшись до "незыблемых основ".

                24.02.13