Я вчера простилась с Февралём

Валентина Ковалева
Вот тебе и первый день весны!
Не ушёл мороз за Февралём.
Щёки, будто яблоки, красны.
Солнце светит тусклым фонарём.

Не слыхать синичек, что вчера
Воспевали дружно славный Март.
Вновь мороз куражится с утра,
Не унять его лихой азарт.

Замерла сосулька за окном
И висит грозяще, как стилет.
Я вчера простилась с Февралём.
А весны  сегодня рядом – нет!