***

Ярослав 75
А в рекламе "Pepsi", все хорошо,
Мальчик и девочка, их сближает сердца,
Благородное питьё королей.
Радость на лицах, Им всё равно, кроме того
Что сейчас. Музыка, свет,
Для нас, то есть для них, двоих,
Бегущих куда-то вперед.
Они будут вместе, вечно,
До конца блоков реклам.
Мы же с тобой - никогда,
Всё - тлен,А "мы" - только во сне,
И нам, не удастся сказать,
Друг другу заветных слов,
Ведь я, что-то принимал,
Чтобы оказаться с тобой, и Здесь,
Довольно знакомый бульвар, Я здесь,
Еще в школе учился вчера, И, У того двора,
Я в первый раз почувствовал теплоту твоих рук.
А днем, покинув комы ясный сон,
Я позвонил. Я был пьян, от голоса,
Чуть хрипловатого, тихого, но,
Радостного, а таким он в мой адрес звучал почти никогда.
Мы встретились, и,
Время покинуло нас.
Мы, только вдвоём,
Или вдвоём был только я?
Или на кухне тогда, у тебя,
Обсуждали проблему любви, Почему,
Мартину Идену суждено умереть, зачем,
Люди страдают всегда.
И чай, я смотрел,
Побуждая зрительный нерв,
Запомнить лицо, каждое движение мышц,
Возбуждая, низменный порок, Чувствуя,
Как глаза направляются вниз.
Горький вдох, зачем же ты, Портишь
Свои милые лёгкие И,
Короткой вспышкой, флешбек в голове:
Солнце, Крепкий кофе, а ты,
Пьешь не спеша молочный коктель.
Наивность, и ресниц небрежный взмах,
Мне кажется, мы были похожи, на двух счастливых детей.
И волшебные разговоры ни о чём,
Только с тобой я мог их вести,
При этом не чувствуя боль.
Но внешний мир, как всегда,
Вторгся, и разрушил всё на корню:
Пошлость твоих подруг,
Их примитивный мирок,
Грязными руками вырвали то ,
что люди называют душой,
И сделали, смачный плевок.
И мне, хотелось бы, еще хоть разок, поговорить,
Но вряд ли, лишь милый укор,
В глазах. мы так и будем общаться,
Глазами, задавая один и тот же вопрос.
И наши жизни пути, вряд ли пересекутся боле,
Если только на празднике - в честь обрыва пути.
Интересно, что ты оденешь, или придешь ли вообще,
Что скажешь, или будешь молчать, одна в стороне?
Но это потом, а сегодня,
мы, лишь два флажка, на онлайн картах,
И каждый с другим, набором таких же флажков,
Словно каракули на партах,
"Люди в любви" - чертежи.
Это схема, небрежный этюд,
И я мечтал, чтобы художник,
Все же, всё это, маслом смог написать

Но Мы,
"Мы" - никогда,
Я же - всегда.
Любил.