Читаю Овидия

Натали Клим
Читаю Овидия. Холод. Закутана в плед.
И есть ли причина, которая мне запретит,
Как летом, бродить по далёким мирам в феврале, 
Мечтая попасть в златояблочный сад Гесперид?

И в лёгкой тунике, под солнцем, средь гомона птиц
Какую-то жертву спешу принести божеству…    
Но вдруг понимаю, что это ладони не жриц –
Ладони, которые держат меня на плаву.

Захлопнув экран, где мерцающий сонм миражей,
Окно открываю в морозную зимнюю стынь.
На небо смотрю – я по звёздам обоих ковшей
К тебе…хоть босая…и даже не зная латынь...

Читаю Овидия. Холод. Закутана в плед.

12.02.2012