Баллада

Борис Тришкин
Я эдельвейсы охапками носил,
К порогу башни главной доставлял,
но в замке том барон уж пировал,
и вроде как любил, и будто бы оберегал.
    И ты сбегала от него ко мне в объятья,
    Под дуб раскидистый на берегу ручья.
    И нежась в луговой траве под солнцем,
    я с болью понимал ты не моя.
Я заготовил факелы и вилы наточил,
И чернь собрал я у подножья замка.
Что б видел люд, что ради чувств своих,
готов спалить я даже камни.
     Но голос с башни главной был ответом,
     «Мы ваши пожелания учли…
     Вы можете служить нам, но не боле,
      И правильно прошу меня понять
      с бароном мы хоть не великая, но знать.,
Шутом придворным  мы готовы вас принять,
Но лучше Вам бродячим менестрелем,
В окрестностях рекомендую погулять,
И может через год, когда по Вас соскучусь,
когда мне опостылеет барон, готова буду я покинуть трон
сбежать по круче к нашему ручью,
упасть  в твои объятья, ой что я говорю…
мы просто посидим и поболтаем,
бутылочку вина быть может разопьем
мы в век цивилизованный живем  »