О женщине!

Игорь Сосин
Кто видел женские глаза?
Они печальны и тоскливы,
порой смешливы иногда,
 бывают дерзостью игривы!
В них красота речных озер,
 что синевой своею манят
 и темный омут что порой
 от взгляда голову дурманит!
Они надежны как магнит,
 что нас над пропастью спасают,
а иногда в них холод стуж
 и блеск снегов
 где лед не тает!
В них страстный яростный огонь,
 что в миг испепелит вам душу и добрый,
 ласковый прищур
твердящий дружбу не нарушу!
Кто видел женские глаза,
 кто смог понять их смысл глубокий,
 тот с пониманием прочтет
 моих стихов скупые строки!