Весенняя ночь

Алексей Стусь
Темная ночь освещаема звездным убранством,
В темную ночь не найти мне в себе постоянства,
В ночь тишины распускаются почки берез,
Эта весна не способна ответить на мой сокровенный вопрос.


Почему результатом стремленья к вершине -
Паденье с нее является?
Почему,когда нам свет не мил,
В небесах звезд огни зажигаются?


Почему,отчего и зачем
Нас печаль угощает собой?
Как бы так невзначай...
И упав на румяные вены росы,
Нас призвать и узнать,
Какова благодать,
От сознанья того,
Что времени нет,
И иллюзия в нас продлевает часы,
Ей не нужен абсурдный ответ.