Исповедь Сальери

Дух Солнца
У вас, наверное, гениев много -
Одного так легко заменить другим,
А у меня нет таланта от Бога,
И в детстве лоб не целовал херувим.

Чтобы сделать на славу - нужно старание,
Сидеть и корпеть, не поднимая башки,
А порой всем сердцем так нужно признание,
Пара лишь слов: " Труды хороши."

И пока вы сидите, отказами сыпля,
Улыбаясь так, будто скулы свело,
У меня в душе неба синего вымпел
Разорвали сомненья и сожгли - за тепло.