Хозяйка-осень

Аршанский Василий
              Опять колдует осень,
              Пришла её пора,
              И никого не спросит,
              Возьмёт свои права.

              На солнце туч нагонит,
              Седых своих сестриц,
              И за моря прогонит
              Прочь перелётных птиц.

              Ещё не скоро стужа
              Заледенит холсты,
              И лист в аллеях кружит
              От лета не остыв:

              Багряный, жёлтый, красный,
              Увядший и атласный -
              Так осень без опаски
              Размешивает краски.