Я очнулся от зимнего сна...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я очнулся от зимнего сна,
И теперь лишь весною усну –
Нынче первое марта – весна!
Из постели бросаюсь к окну:

Что?!  Не снег ли струится на сад?..
Я заплакать готов от тоски…
Нет, то с вишен небесных летят
Белоснежных цветов лепестки!

Там давно середина весны,
Потому что там больше любви,
И на ткани живой тишины
Трели вышили там соловьи.

Обернуться бы мне соловьём,
Чтобы вышить, распевшись едва,
На придуманном счастье моём
Непридуманной страсти слова.


1 марта 2013 г.
(14:01).
Москва.