маленькая Мадонна

Северин Алекс
моей милой внучке Луизе-Алексис

девочка баюкает куклу,
песню поёт колыбельную.
дуэнья с губами пухлыми,
на шее крестик нательный.
то молча нахмурит брови,
то куклу пугает буками.
и в каждом втором слове
сладко картавит буквами.
щурит глаза миндальные
с улыбкой углами рта.
светится в ней сакральная,
божественная красота.
ей не нужна корона
и возраст её не при чём,
это маленькая  Мадонна.
озарённая божьим лучом.