Тише будьте...

Константин Бобров
Я один. Во время это,
Хочу одно лишь попросить:
Тише будь ты, вся планета,
Чтоб я смог ее забыть…

Тише будьте вы, березы,
Ведь вы качаетесь всегда,
Тише будьте, кусты розы,
Не говорите никогда!

Тише, ветер, будь, могучий,
Ведь ты сильно веешь тут;
Тише будьте в небе тучи,
Плывите в даль – вас там зовут!

Тише, звезды в небе темном,
Ведь вы всегда смеетесь в нем,
Тише будьте, птицы, словно,
Самый сладкий в мире сон!

Тише будь, из неба дождь,
Ведь ты идешь с ужасным шумом,
Тише будь, благая ложь,
Давай шуметь с тобой не будем!

Тише будьте люди в мире,
Вы норовите в нем всегда,
Тише будьте, струны в лире,
Будьте тише, чем вода!

Тише будь ты, месяц жгучий,
Ведь ты все ночью говоришь;
Тише будьте горы, кручи,
Ведь вы высоко поднялись!

Тише будь ты, все на свете,
Ведь ты пробудешь в нем любовь!!!
Которой в сердце почти нету,-
Я не хочу ее здесь вновь..!