Сегодня вночь

Константин Бобров
Веет ветер надо мною,
Тишина лежит вокруг,
Ночь идет, стеляся мглою,
Как сейчас мне нужен друг!..

Солнце не спеша заходит,
Лунный свет во мраке вновь,
Он со мною речь заводит,
Как мне нужна сейчас любовь!..

Звезды я на небе вижу,
Ко мне они лишь говорят,
Голосов их тыщи слышу,
Как сейчас мне нужен брат!..

Вижу я большие ветви,
Чрез них смеется мне звезда,
Лишь одна на целом свете,
Как мне нужна сейчас сестра!..

Деревьев кроны, ветки розы,
Ветер будет в ночь качать;
Слышу скрип большой березы,
Как нужна сейчас мне мать!..

Вижу, слышу я ночное,
Но ей скоро уж конец,
И уходит все плохое,
Как нужен мне сейчас отец!..

Но я один. И в это время,
Как бы последняя заря,
Остается лишь на небе,
Похожа чем-то на меня…