Не вечны мы, но всё же

Александр Баканов
Организмы конечно ветшают,
Отмотав километры и годы,
Но они нам совсем не мешают
Попирать все законы Природы.

Однако порою, болячек  букет,
Собранный нами за множество лет,
Мозг убеждает, в нём нудно зудит,
Хорош, отдохни – нам упрямо бубнит.

Хворобы как люди, что много кричат
И этим давлеют на тех, что молчат.
Молчанье – золото конечно,
Но хворям потакать - беспечно

В уме как прежде Маккартни и джаз
Рождают желания жить. Каждый раз
Хватает за душу нас АББА, Би Джис,
А как разойдёмся, так только держись!

На шпильках легко, как и прежде ходить,
Уметь  об искусстве любом говорить,
Ведь в школах нас прежде учили отлично,
И в мозг заложили нам знаний прилично!

Дети и внуки нам всем как награда,
И дедом, и бабушкой быть нам отрада,
Их научить очень многому можем,    
В чём-то проблемы? Конечно, поможем!

Стрелять из рогатки, палатку поставить.
Мы их научим, что в жизни  оставить,
Стирать и готовить научим их тоже,
Ведь пиццей питаться, конечно, не гоже.

Чтоб воспитать в них прекрасные чувства
Нужен наш опыт, терпенье, искусство.
Нужно как прежде душой не стареть -
Тем, кто не может, увы,  молодеть.

В наших глазах мельтешит хитрый бес -
К полу иному храним  интерес,
Кокетство, игривость и мускулов сила
Всё это при нас и как прежде красиво.

Старых развалин из нас мужиков,
Хоть и поживших немало годков,
Делать  сейчас  бесполезное дело -
Юность в душе, да и крепкое тело.

Так что, все хвори и прочую гадость
Слушать не будем себе же на радость.
Мы же не можем позволить годам
Делать старушек из вас - милых дам.

21 сентября 2012 года