Весна пришла...

Ольга Матвеева Панфилова
Зима осталась там, за поворотом,
Красивой белоснежною картиной,
С морозным утром, старым новым годом,
Мелькающей гирляндами витриной...

Она была спокойной, даже тихой,
Пришла - ушла, совсем не потревожив,
Не выла ветром и метелью дикой,
Став лишь красою, землю запорошив...

Сезон другой настал - весне дорогу!
И льётся дождь, прощаясь и встречая!
Мы раскрываемся под солнцем понемногу,
Его тепло на лицах ощущая.

То ветром сильным освежит в порыве,
То стуком капель тонко завлекает,
Весна спешит откликнуться в призыве,
И всё на свете тает, тает, тает...

Уходит снег, когда-то долгожданный,
Уходит лёд и зимние забавы,
Приходит март, такой непостоянный,
Простим его и будем в этом правы!

Он принесёт букетики тюльпанов -
Как в первый раз, мы им по-детски рады,
Начало новой жизни и романов...
Весна пришла, и ждать уже не надо!