Бэкпекеры

Рамон Райнер
О странниках Миру хочу рассказать.
Что это за люди и как их понять?
Подвигло их что в Путь-дорогу идти,
Рюкзак набивать и, потея, нести?

Лезть в снежные горы по острой гряде,
Чего на печи не сидиться в тепле?
Иль спать в гамаке на пляжу,  под дождём,
Питаться, не знамо когда и почём....

На власть и карьеру им звонко чихать,
Ведь то не поможет им тропы топтать.
Туда, где синеет неясно гора,
Где шум водопада и запах костра.

Где нету улыбок фальшивых и масок,
Где не таят чёрных мыслей под рясой,
Где братья, друзья - всё одно, все свои!
Где Солнце лишь красит монастыри.

Бэкпекеры, их называют подчас,
По рюкзакам их узнать можно враз.
Рюкзак - верный друг на спине человека!
И было так сроду, от века, до века.

Потом, когда странник окрепнет в пути,
Он может рюкзак и поменьше найти.
Есть те, кто таскают и дом, и багаж,
А кто-то - котомку, да мыслей мираж.

Мужчины, девчёнки, хоть разные все,
Помогут всегда, и в еде, и в беде!
Их жажда свободы объеденяет,
Под тою Звездой, что им Путь освещает.

Так кто же они? Что за Путь то у них?
Их лучше спросите об этом, самих.
Возьмите в машину идущего мимо
И он развернёт перед вами картину!

Картину из мест, где он был и где будет,
О людях, что помогли, не забудет.
Со странником можно о многом болтать,
Гипотезы строить и дым выпускать.