Стоял он молча у окна...

Евгений Сипенятов
    Стоял он молча у окна,
И лбом в холодное стекло...
А за окном плыла Весна,
А за окном почти тепло.

    Быть может, где-то там, вдали,
Куда добраться нелегко,
Почти на краешке земли,
Она глядит в своё окно.

    А между ними города,
И бесконечные леса,
И километры, как года...
Осталось верить в чудеса,

    И в небо общее смотреть,
И звёзды общие считать...
Расправить крылья и лететь?
Когда уже нет силы ждать...