недоптица

Круглов Роман
*   *   *
Глядя вниз на двор, стоял минуту,
Приоблокотясь на парапет.
Кто-то смотрит на меня как будто.
Может, кошка? Оглянулся – нет.

В тот момент навязчиво казалось,
Что я образ в чьей-то голове,
Точно чья-то мысль меня касалась…
Недоптица-перечеловек,

Я уже лечу на дно колодца –
Странное смешное существо.
Тот, кому я снюсь, сейчас проснется,
А потом не вспомнит ничего.