котенок

Круглов Роман
*   *   *
Пылает восток все страшней и красней,
Все ближе грядущие гунны
Из диких цыганско-еврейский степей –
Напутствует в бой стариков и детей
Арийский орел из клетушки своей.
И ветер весенний безумный
Несет запах крови и рев колесниц…

А здесь, под истерикой стяга
Влюбленно следит за кульбитами птиц
Котенок на крыше Рейхстага.