БОЛЬ

Ришат Лобанов
   Я думал, выплакал все слёзы,
     я думал, позади вся боль.
   Я думал, что росток берёзы
     вновь примется, впитав всю соль.

        Я думал солнышко согреет,
          родник влесу заговорит,
        Я думал, счастье вновь с любовью,
          в моей душе забередит ...

   Моя ты, глупая наивность,
     витаешь в облаках любви,
   Смертельных стрел не замечая
     паришь со смертью визави.

        Сегодня, вновь весь мир обрушен,
          В который раз, в душе моей,
        Вновь моя жизнь, в кровавой луже,
          среди обломков и камней.

   Господь отец, яви мне милость,
     скажи, за что я сново бит,
   За что я сново весь истерзан,
     реветь нет слёз, душа болит.

        Ну сколько можно этой лярве,
          грызть душу бренную мою,
        Я знаю, что она с чертями,
          беснуются, пьют кровь мою.

   Господь, заступник мой небесный,
     яви же справедливость мне,
   Пусть черти, с этой лярвой бренной,
     провалятся навеки в тьме!

        Воздай же должное, о Отче,
          пусть справедливость победит,
        Пусть черти, вместе с этой лярвой,
          в аду горят, их час пробит!

   О Боже, дай терпения и силы,
     дай разума, чтоб ум не потерять.
   Как можно, опустится до такой скотины,
     чтоб вон святые, и с чертями танцевать?!

        Как можно, опустится до такого,
          чтоб честь и совесть потерять.
        Любимым души растерзать без Бога,
          и жизнь свою, за шприц продать?

   Воздай же мне, рабу, за кротость,
     за мой смиренный, тихий быт
   Хоть толику любви и счастья,
     всё то, что мне не навредит.

        Я обязуюсь, быть послушным,
          грехи замаливать свои,
        Я постараюсь, быть всем нужным,
          и в горе, в радости, в любви.