Ностальгия

Галина Зинченко Гладких
***
Мне на завтрак - стихи Ахматовой!
И горячий-горячий кофе!
Мне б стекло - разноцветное матовое
Иль чуть-чуть погостить в Европе!

Серы будни в Сибири Западной,
Летний зной закончился скоро.
На душе студено и слякотно,
Будто душу крадут воры.

Не спасают дела и заботы,
И звонки говорливых подруг.
Одиноко?! Нет, что ты, что ты! -
У меня замечательный друг!

Просто я вспоминаю феерию
Круговерти прошедших дней,
Я высокою меркою мерю
Жизнь и все, что творится в ней!

Просто я вспоминаю о прожитых,
Безвозвратно ушедших годах,
Об истоптанных и исхоженных,
Мною странах и городах,

Деревеньках, - убогих и брошенных,
Где бабулька за ручку брала
Крошку-гостью, и славная, милая
В свое детство, как в сказку вела.....

И со светлою грустью, и мудро
Вспоминала о близких своих.....
Просто хмурое нынче утро.....
Просто строчки ложатся в стих!!!
***
17.09.2012