Эх! Серёга, ты, Серёга!

Валентина Нелюбина
Эх! Серёга, ты, Серёга!
Был ты парень золотой!
Увела тебя дорога
К красным макам за рекой.
Этот путь такой опасный!
Так коварен новый друг!
Стал твой взгляд пустой, неясный:
То безумство- злой недуг!
    припев:
Красные маки раскинулись в поле.
Красные маки-сколько ж в них боли!
Кто-то наполнил их чашечки ядом.
Если попробуешь-жизнь станет адом!

Эх! Серёга, ты, Серёга!
Обняла тебя беда.
Увела опять дорога.
Неужели навсегда?
Не дошёл ты до порога.
Над тобой нависла мгла.
Был хороший друг Серёга-
Жизнь короткая была!
   припев;
В доме напротив такое несчастье!
Плач материнский-кому-то проклятье!
Красные маки-дорога в забвенье.
Красные маки-чьё вы творенье?

Красные маки раскинулись в поле.
Красные маки- сколько же боли!!!

      03. 2013