Лилия

Юрий Шапиро
На пруду идиллия-
Средь кувшинок лилия,
Средь кувшинок лилия
Греет лепестки.
Оторвать не в силе я
Взгляд от белой лилии,
Но сорвать прелестницу
Как то не с руки.


               Любовался белою
               Лилией несмелою
               Лилией несмелою,
               Был и сам не смел.
               Словно платье нежное
               Лепестки небрежно я
               Оборвать на лилии
               Так и не посмел.


Только все кончается,
Всякое случается,
Всякое случается
Летом на пруду.
Где трава с росинками
Да вода с кувшинками
Я свою волшебницу
Что - то не найду.


                Кончилась идиллия,
                Кто – то ночью лилию,
                Кто- то ночью лилию
                У меня украл.
                Но надежда теплится,
                Что однажды встретимся,
                В платье белых  лепестков
                Ты придешь на бал.