Таинство

Ольга-Виктория Кириллова
Когда стекло облито молоком мороза,
Дыханья пар - причудливее снов,
Бутон волнистой, ярко-алой розы
Увидела я в вазе средь снегов.

И облаков снежинки - стая бела,
Чертя в морозной мгле вопросы,
То пылко, а то робко и не смело,
Цветок целуя, превращались в слёзы.

И вот слеза в одно мгновенье,
Срываясь в страхе с лепестка,
Всего секунду пережив рожденье,
Тонула в вазе, полня жизнь цветка.