Все за раз

Георгий Белинский
Разгадать, среди грома, твой голос.
Раcпознать, средь дождя, образ твой.
Разлюбить, о тебе беспокоясь.
Раз понять, что теперь не с тобой.

Расхотеть обернуться навстречу.
Рассмеяться, не жалко, и впредь,
Раз соленым словам не перечить,
Размывая следы растереть.

Разузнать: ведь мы оба свободны!
Раструбить: что уже все равно!
Развенчать миф любви всепогодный,
Расставаться, раз время пришло.

Рассказать всему миру о главном,
Распластав чувств, эмоций поля.
Расплываясь в сиянии плавном,
Разухабилась гордость моя.

Разойтись - это, может быть, просто.
Растерять - иногда навсегда.
Разозлить в себе зверя так жестко,
Раз простить - не беда никогда.