Как я тебя найду в дикой толпе не тех?

Танцуй Сумирэ
Если я доживу до серебра волос,
 до бесконечных лет
 и скоротечных снов,
буду ли я хранить,как престарелый пес,
глаз твоих пряный свет
и имена богов?
Стану ли я искать руки твои в темноте,
если вдруг темнота
станет мне тесной и злой?
Как я тебя найду в дикой толпе не тех?
дай мне себя узнать
и не терять позволь.