Тем, кто мало

Просветление
Иметь разменную монету,
И отдавая дань безумству-
Я посвящаю строки эти,
Кто мало жил на белом свете.

Кто не узнал начало жизни
И не держал свой нос по ветру.
Но дышит полной грудью детства,
Во снах горя полетом резвым.

Поймите разовое детство,
И не кричите мне потом,
Что я пришел ночным котом,
Вписав в отроки ум и тело.

В секундах бег идут года,
Я уношу чужое детство,
Поправь корону и молчи-
В твоей руке теперь монетка.

Теперь ты взрослый, я пойду.
Теперь я снова глух и нем,
А ты дыши ступенькой выше,
Ища орбиты юности своей.