Война кончалась

Владимир Солошенко
Война шла фронтами на запад,
Взрыв бомб, снарядов, слышны лишь вдали.
Вся в ранах земля - гари запах,
Весной  прилетели ключом журавли.

Мы рады прилёту к нам птицы,
Всё было готово к посеву весной.
Война несла горе - убийца...
Теперь ожидали на долго покой.

В разрухе дома и заводы,
Большими темпами строились вновь.
Войной сдружились народы,
К Отчизне была нерушима любовь.