Встреча

Валентина Гурбаналиева
Разошелся февраль,
Просыпаются вьюги в чертогах.
У снежинок под музыку ветра начнется гульба.
Ах, как манила даль,
Потоптавшись с тобой у порога,
Мы отправились в путь, где силки расставляла судьба.

И с тех пор мы в пути,
Нас порой настигали метели,
Дождь наотмашь хлестал и напалмом сжигал суховей.
Но смогли все пройти
И до цели добраться сумели,
Возвращаясь назад, вспоминая ушедших друзей.

Прикорну у плеча,
И душа встрепенется безумно.
Только шепчут часы, и порхает цветов аромат.
Тихо тает свеча,
Миг стекает с ладоней бесшумно.
Через тысячу лет стали ближе с тобой во сто крат.