Трехстишье сентября

Михаил Котылев
*****
В ярких нарядах развешены ветви деревьев.
Холодом острым скользит, в лужах льдинки качая.
Осень художница пишет пейзажи, печалью.

*****
Чуть неохотно, сбиваются птицы в дорогу.
Из далека прилетевшие, обречены возвращаться.
Вьются порывисто , с северным краем прощаясь.

*****
Зелень травы, обожженная первым морозом.
Сникла, прижалась, с землею бессилием - прибита.
Вскрыв легионы грибов, холодами налитых.

*****
С ночи, закурены реки хранящие солнце.
В прядях туманов, почти что беззвучные волны.
В грань берегов набегают, порывом истомы.

*****
Тихое солнце еще прогревает поляны.
К жизни взывая, особенно стойких растений.
В краткой победе, над белой, морозною тенью.