Прошу

Алексей Лычко
Прошу! Не врите мне стихами,
Не говорите нежных слов,
Не хнычьте слезными глазами,
Не снитесь ночью среди снов.

Прошу! Не врите во спасенье!
Не стоит правда этой лжи.
Не покидайте при сомненьях,
Когда…навстречу виражи.

Прошу! Не врите мне отчасти!
Не половинте злости рок,
Не сохраняйте псевдо счастье,
Что для души моей – оброк.

Прошу! Не врите ради Бога!
Что страшным кажется порой,
Что вызывает лишь тревогу,
А за тревогой - только боль!