белее шума моря

Михаил Просперо
playcast
*


море шумит в раковине
 это нирвана,
 это не рана,
 это не ухо, отрезанное от моря

 два глаза мои одинаковы
 а вот третий
 тот может заметить
 разницу между полусчастьем и полугорем

 мама давала грудь
 это питало
 это блистало
 это такие теплые сны в кулачках были

 дважды мужчины не врут
 разве нечестно
 сказать невесте
 что они вместе с мамой сердце моё поделили?

 Бог наделил умом
 это и кормит
 это и горечь горя
 это и утешение для имеющих уши

 женщина - сердца дом
 как эта грудь белА!
 облачные колокола
 разве себя я слышу стук твоего сердца слушая?

ветер на взгорье
ветер в оливах
ветер счастливый
ветер, чей шум белее шорохов моря