Лукаво почки распускают крылья

Зоя Солодовникова
Лукаво почки распускают крылья,
Представив миру девственную суть,
Забыв о смерти-времени, и былью
Нащупывая новый путь.

Питательные соки взбунтовались,
Стремиться к выходу проросшее зерно,
Все связи во мгновенье оборвались,
И проявилось новое окно.

Чудовищный напор крушит преграды,
Любовь уводит нас от страха-сна,
Жизнь красотой приходит, как наградой, –
Так в мир врывается, безумствуя, ВЕСНА!

Фото: Эльвина Солодовникова