Жизнь колотит

Галина Уланская
           Жизнь колотит, жестко бьет
                под дых
              Я терплю и даже улыбаюсь,
           Что сказать хочу,
                ложится в стих,
           Достучаться до тебя пытаюсь.
           Ты же глух всегда со мной
                и нем,
           Словно я, совсем пустое место.
           Ты любезен и приятен всем,
           Я ж, как видно,
                из другого теста.
           Ну, зачем я встретила тебя?
           Перед кем я душу открывала?
           Годы сединой уже клубят,
           Только голова умней не стала.
           Я уйду. Останешься с кем ты?
           Кто тебя приветит, обогреет?..
           Дошагаешь до своей черты,
           И тебя никто не пожалеет…