О Проигранных Боях

Майя Реймс
Обессилил от собственной  ярости. Стало ему лучше умереть, чем продолжать драться. Тяжело дыша, лежал Леон окровавленный на земле - не было ни воли, ни сил встать..
Отгулял, много крови пролил, пришел час последней расплаты.
Но не спешил Враг, смотрел задумчиво... И сказал тихо:
- Зло невозможно убить железом.
Слова эти сузили зрачки Леона и виднелось в них немое непонимание.
- Считай, что убил я тебя. И ты уже умер. Вот мертвый лежишь в сырой земле и едят тебя черви, а душа твоя пошла на суд. И из милости бесконечной по молитвам матери над твоей колыбелью и проклятой могилой твоей вместо того, что бы кинуть в огонь, воскресил тебя к жизни я. Вставай, иди.
Понял Леон, что Враг не хочет его убить, а хочет показать свое превосходство. Но был он смел и упрям никому не дозволял быть выше себя.
- Богом надо мною быть хочешь? Если не ты меня, то я тебя зарежу. Не боишься?
- Боюсь. Но еще больше боюсь я за последний остаток чистого света в душе моей. Бой проигран. Смирись.

Майя Реймс
1-3-2013