Таинство жизни

Хохлова Татьяна
Кто поселил нас на шаре земном?
Это волнует, наверное, многих.
Сколько живущих нас в мире одном --
Четвероногих, двуногих, безногих!
Сороконожки живут на земле, --
Много нас: водных, земных, земноводных.
Крутит нас космос в таинственной мгле, --
Птиц и людей, насекомых, животных.
Но несмотря на глобальный прогресс,
Смотрит на мир человек недовольно.
К Богу взывает, желая чудес.
Жаль человека мне вольно-невольно.
Не оттого ли стремится душа
Розовой птицею в небо взметнуться?
Время настанет, взлетим не дыша...
Только на Землю уже не вернуться...
Так уж давайте же в жизненный срок
Будем друг к другу взывать, а не к Богу,
Чтоб из подаренных Богом  дорог
Выбрать достойную жизни дорогу.