Я найду...

Юлия Граф
..среди сотни других я найду твою руку
- по биению крови в ладони, по звуку
роста клетки на кончике ногтя мизинца,
и на смуглых запястьях -
по миндальному запаху счастья...
                ..как могла я смириться?..

..я узнаю глаза твои бархатной ночью -
по дыханью ресниц, и губами наощупь,
где стекает висок нежной речкой..
по морщинкам на лбу бестолковым
и - тончайшим, надбровным, пушковым..
                ..как я смела отречься?..

..и по трещинкам-строчкам прочту твои губы -
будь скупою и щедрой,
                будь нежной и грубой..
..буквы-родинки..
                ты - моя вечная классика! -
на страницах - песчинки...
..я стираю морщинки
               самым бережным ластиком..)