Белка в колесе

Алексей Бурый
В жизни города бардак,
В душах падших – боль и мрак.
И в течении людей
Видим маскарад теней.
Но что же делать труппе
В театре одного зрителя?
Как убедиться в том, что
над нами нет Смотрителя?

Ведь ты такой же, как и все,
Как бы не кричал о своих богах!
Ты словно белка в колесе,
Но все, что ждет впереди – лишь прах!

Сотни миль назад, сотни миль вперед,
На знакомом финише новый старт!
Белка будет бежать, пока не умрет,
И колесо не сорвется в Ад!

В этих стенах – только ложь,
И в руке зажатый нож.
Как же хочется послать,
Тех, кого нельзя достать!
И ничего нельзя понять
В мире, которым правит Бес!
И как Колосс, терпя, стоять,
Содрогаясь под тяжестью небес!

Но ты такой же, как и все,
Как бы не кричал о своих богах!
Ты словно белка в колесе,
Но все, что ждет впереди – лишь прах!


Сотни миль назад, сотни миль вперед,
На знакомом финише новый старт!
Белка будет бежать, пока не умрет,
И колесо не сорвется в Ад!

Но ты такой же, как и все,
Как бы не кричал о своих богах!
Добро и терпение на нуле,
И весь твой мир обернулся в прах!


Сотни миль назад, сотни миль вперед,
Но ты больше не гонщик в чужой игре!
Белка будет бежать, пока не умрет,
Или станет Волком вопреки судьбе!