Я - невеста

Галина Уланская
                Солнце косоглазое спросонок
                Заглянуло мне под занавеску.
                Я уже давненько не ребёнок,
                Даже не подросток, я – невеста.
               
                Я теперь просватана, «пропита», -
                Этак каламбурит мой сосед,
                Хоть коса девичья  не развита,
                Каждый норовит свой дать совет.
               
                Целый день мои подруги хвалят,
                Как красив и статен мой жених.
                - Кто не хвалит,
                тот и с рук не свалит,-
                Отмахнусь в досаде я  от них.
               
                Да, красив, и в этом спору нету.
                Только век-то жить не с красотой,
                Чтоб опорой стал мне и, при этом,
                Славился умом и добротой.
               
                И тогда не станет жизнь болотом,
                Без экстрима, но и без тенет,
                Чтоб душа всегда была в полете!
                Только без любви, какой полет?..