Первое марта

Валерий Лопатин
Март сиреной орущих котов,
Призывает к любви пробужденью,
И следы на земле белоснежных оков,
Растворяются солнечной тенью.

Брызнет золота свет в синеву облаков,
Приводя наши чувства в движенье,
У весеннего месяца норов таков,
Что не терпит тепла пораженье.

Март всегда победитель озябшей зимы,
Чемпиону цветы все в награду,
Как подснежники вдруг расцветаем и мы,
Приближаемся к райскому саду.

Март закружит метелью игривой с утра,
А к обеду прольётся капелью,
Крикнет, где вы?  Ау! Влюбляться пора!
Отдаваться любви и веселью!

Взъерошенный март поделиться готов,
Любовью, творить чудеса,
На крышах, подъездах, дворах, из кустов,
Слышны нам весны голоса!
***
Март сиреной орущих котов
Призывает к любви пробужденью,
И следы на земле белоснежных оков
Растворяются солнечной тенью.

Брызнет золота свет в синеву облаков,
Приводя наши чувства в движенье.
У весеннего месяца норов таков,
Что не терпит тепла пораженье.

Март всегда победитель озябшей зимы.
Чемпиону цветы все в награду,
Как подснежники вдруг расцветаем и мы,
Приближаемся к райскому саду.

Март закружит метелью игривой с утра,
А к обеду прольётся капелью,
Крикнет: «Где вы?  Ау! Влюбляться пора!
Отдаваться любви и веселью!»

Взъерошенный март поделиться готов
Любовью, творить чудеса,
На крышах, подъездах, дворах, из кустов
Слышны нам весны голоса!