А кому роковые страданья...

Эдуард Гольдернесс
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской
и Эдуарда Гольдернесса.

А кому роковые страданья,
над собою взойти помогли?
В духа дерзкого чувств увяданьи
протекали мятежные дни?

Гольдернесс был таким человеком,
он из боли извлёк урок.
И взошёл над бездушным веком,
подавив вожделений порок.

Весь очистился без остатка,
стал кристаллом любви и добра.
И мечты распустился достатком
над бездушным господством зла.

1.03.2013