1 марта

Марина Корсакова
Что спрашивать с метели – не тепла же...
Ишь, залепила ватою кусты,
Тропинок веер начисто разглажен,
Торить их вновь – нелёгкие труды.
И в облака упрятанное солнце
Слепым бельмом ныряет в рыхлый снег…
Но нам с синицей всё же удаётся
Беспечно что-то тенькать о весне.